За окном всё темнее, темнее...

За  окном  все  темнее,   темнее,
Стынут  избы  в  морозной  пыли,
Мне  глядеть  на  них  стало  больнее
На  краю  белоснежной  зимы...

Срубы  ветхие,   ношеным  мехом
Припорошены  ставни  и  дверь,
Словно  давится,   кашляя  смехом,
Едким  дымом  в  трубе  сизый  зверь!

Мне  б  проехать!  А  лучше,  -   промчаться!
Не  то  стыд,   не  то  дикая  боль...
Все  труднее  туда  возвращаться,
Где  помножена  радость  на  ноль!


          
                03.12.2014г.


Рецензии