Стихи не о тебе...

Ты думаешь, что знаешь жизнь,
Ты думаешь, что мало стоишь,
Но если мигом ты не дорожишь,
Ты счастью сердца не откроешь…

Не отрекайся от себя,
Хоть жизнь порою так жестока,
Мы все склоняемся, любя,
Тогда судьба не одинока…

Не отрекаются, любя…
Тогда вдруг верно и несмело
Мы прорываемся в себя,
Чтобы отвергнуть песню зрело.

Не упрекай себя, шутя,
Порой приходится несладко,
И клятву верности храня,
Вдруг сердцу станет просто гадко…

А если мужества урок
Усвоил ты еще до срока,
Открой же сердца лепесток,
Чтобы покинула тревога!

                апрель 2005


Рецензии