Письмо матроса

Сторонний ветер дует тихо,
И солнце красное течет,
Сюда несло шальное лихо,
Событий резких поворот.

Гора, долина, кроет дымом.
Туманом, холодом несет.
Встает луна над вольным Крымом
И освещает стать пород.

Огни горят, и в полночь мирно
Уже уснул честной народ.
А я не сплю, в наряде смирно
Считаю проходящий год.

Я жду, я верю, будет радость,
Объятий полный сумасброд.
К тебе я мчу, моя ты сладость,
И срок проходит сразу влет.

Красивый славный Севастополь:
Рельеф шальной волной идет,
Желтеет ясень, сыпет тополь,
Лишь кипарис иглой влечет.

Забрался вдаль, теперь страдаю,
С тоскою в новое смотрю,
Откуда силы взять не знаю,
На шею хоть вяжи петлю.

Под утро Солнце тихо греет
И дразнит щурь в глазах в строю.
Надеждой в сердце тихо веет -
Я дотерплю, ведь я люблю.


Рецензии