Времена

ВРЕМЕНА.
Смотрю во тьму времен,
В страну где правил фараон,
Он ради прихоти своей
Водил войска за семь морей.

Он привозил вино и злато
И пировал в дворцах богатых,
И ради прихоти своей
Он приказал построит мавзолей.

Рабочий кинул ремесло,
Крестьянин дом и плуг,
Торговец опустил весло-
И так согнали сотни тысяч слуг.

Цвели сады,
Иль гибли от жары;
Был мир,
Иль с войною шли гонцы,
Но фараон устраивал пиры
И строились дворцы.
 
Но прошли века, как миг,
Тот же мир и таже власть.
Бедствует, млад и старик,
А власть пирует в сласть.


Рецензии