***

Люди, сбежавшие от нас, и не воскресшие,
Животные, превратившиеся в труху и шерсти клочья,
Вещи, вместе с огнём
Ушедшие,
Дом, вместо которого одно
Многоточие.
Те, кто не вырос под нашими взглядами
И те, кто поздно коснулся
Старости,
В землю вколочены, словно снарядами,
Или просто
Зачахшие от усталости,
Где вас найти теперь, если не
Здесь,
В соснах, тянущихся
В небо снежное?
Не вы ль обернулись в
Заснеженный лес,
И пахнете
Нежно-нежно?
Не вас я увижу ли, в бок посмотрев,
Обомлев,
И не веря глазам своим?
Только не исчезайте совсем,
Умерев.
Помолчим мы ещё.
Постоим.


Рецензии