Дар любви

Любил ли так, что все отдал
Ты ради женщины любимой:
Порыв души и чувств накал
Ради одной - неповторимой?

Любил ли так, что ты страдал,
Когда ее нет с тобой рядом?
Лишь только имя повторял
Ты сотни раз с хмельной усладой?

Любил ли так, что был готов,
В глазах родных увидев слезы,
Отдать по капле свою кровь?
Как отдают нам сок березы.

И если ты принять готов,
А сам седой и нет уж сил,
Всю боль ее, без лишних слов :
Тогда ты искренне любил.

Когда полюбишь - сердца жар
Пробудит дремлющую душу,
Всю тонкость чувств - то неба дар.
А эту силу зло не рушит.


Рецензии