Сербия

Сербия ("Двери")



Ночью мохнатою Серп и я
Книгу листаем времён.
Милая, милая Сербия
В ступище звёздных знамён.


  Сколько дорог перехожено.
  Совесть в аду заморожена.
  Тешится смертью славян
  Американский болван.


  Видишь, несётся из сфер
  Птица, по ижице хер?
  Гадит слюной ядовитою
  И потрясает нам фитою.


  Как Ватикану ей бросово
  Око Господнее — Косово.
  Тешится зрелищем вран —
  Американский коран.
 

Словно на бешеных дерби я.
Падает с окон слюда.
Сербия, Сербия, Сербия...
Ты путеводья звезда.


Рецензии