Палач

Как многие, ты плачешь в этот миг...
Но слезы не волнуют меня вовсе,
К ним, разным, я давным-давно привык...
Таких как ты -- десятки на погосте...

Да, я палач, но не служитель зла,
Не душегуб -- лишь меч закона острый...
Судья за беззаконные дела
Тебя ко мне направил... Но не гостем...

Ты сомневалась в чистоте любви.
Вот первый обвинительный параграф...
И лишь за это, грешница, умри
В слезах, из глаз текущих водопадом...

Ты верила в измены и порок --
Доказанное так же обвиненье.
И за него не предусмотрен срок --
Лишь только смерть. Без права на прощенье...

Но главным преступлением твоим,
Перечеркнувшим все твои дела,
Стал черной грусти белоснежный дым:
Ты слишком мертвой жизнь свою жила!..

Ты молишься и плачешь в этот миг...
Но слезы не волнуют меня вовсе,
К ним, разным, я давным-давно привык...
Таких как ты -- десятки на погосте...




Вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/12/03/9734


Рецензии