Птичка

Я видел птичку в клетке золочённой
Хотел я с рук покормить голодную её,
Корм засыпала душёю озлоблённой
Щипанье пальцев было обращенье у неё.

Хоть жалко птичку покормить никак
Ей проще жить с голодной новизною,
Бросаясь на прохожих просто так
По жизни её не назовёш одинокою.

Ей воля не нужна как не мани
Ей нужна только золотая клетка,
От голода сама себя ты сохрани
Я накормлю на ком есть рая метка.

От серых безисходных дней
Когда тебе и клетка уж наскучит,
Тогда не убоишся ты уже теней
Услышав как душа твоя стучит.

30.11.2014г.


Рецензии