Медикам Ростовского детского ожогового центра

 Попадают сюда не для радости в гости.
 Боль чужую по жизни вам нужно нести.
 Ведь везут пациентов без кожи, а кости
 Этой кожей у вас здесь должны обрасти.

 Что пожарник? Легко пламя гасится пеной.
 А, вот, боль от ожёгов попробуй унять,
 Научиться огню доверять постепенно...
 Только вы в состоянии это понять.

 Что портной? Беды тела одеждой укроет -
 Там, под ней, не заметны рубцы от беды.
 А, вот, тело поновой скроить - не пустое -
 Надо руки волшебные, силы, труды!

 Пациентам до нормы расти годы, годы...
 И с сердцами в груди будет жить и расти
 Благодарность за то, что назло всем невзгодам
 Им одёжку для душ вы сумели спасти.
 


Рецензии