Осенний этюд

 Я иду по роще нашей... по листве... уже опавшей... и березки обнимаю за стволы. Здесь меня встречает осень... грусть... тоска... и неба просинь... но, увы, меня не ждешь здесь... больше ты...
   
 Мне тропинки все знакомы... в эту рощу мы из дома убегали на закате – я и ты. Отшумело наше лето... ох, давно же было это... - сколько зим уж пролетело... сколько лет...

 Вот за той березкой слева  наше место... неумело...  целовал твои я губы, здесь и ты... обнимала мои плечи, и слова слетали легче... с губ прекрасных... «сокол»... «ясный»... «мой»... «моя»... «ты так прекрасна»...

 Осень жизни... листья кружат..., на висках... из белых кружев..., на лице... распишет время... мудрость лет... Я оглядывался часто... облик твой ловя напрасно... среди многих-многих тысяч... не нашел... и понял поздно... лучше - нет.

 Я иду по роще нашей... по листве... уже опавшей... и березки обнимаю за стволы. Здесь меня встречает осень... грусть... тоска... и неба просинь... И среди березок белых... стан твой стройный... взгляд несмелый... и любовь... и память в сердце - только ты...   


Рецензии
Антонина, так незатейливо, и так душевно, так по-русски!
По-моему, это - песня.

Эвелина Пиженко   04.03.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Эвелиночка! Пробую писать по-разному, это и есть такая проба пера.

Тоня Плашкевич   05.03.2015 20:51   Заявить о нарушении