Малость

Казалось, прочные устои,
а рассыпаются, как прах
и нас уже не удостоит
своим покалываньем, страх.
Лишь удивление с печалью,
лишь удаления шаги
уходят вдаль.  А там, за далью,
уже не разглядеть ни зги.
На нас взирают фотки слепо,
скорей бездушно – плоский мир.
И слать проклятия нелепо,
как и зачитывать до дыр
странички памяти.  Скудеет
их драгоценный аромат.
В декабрь ведущая аллея
похожа на потухший взгляд.
И солнце зимнее, хоть слепит,
не дарит толики тепла.
Но сердце думает о лете,
забыв про стужу и дела,
про то, что всё, перемешалось
с усталостью и суетой,
но сохранилась эта малость, –
как брагой, баловать мечтой…


Рецензии
Мечта, что путь нам освещает,
Прокладывает в дали путь,
и снова счастье обещает,
и стать собой - хотя б чуть-чуть...

Наталья Бачурина   05.12.2014 18:04     Заявить о нарушении
Трудно не согласиться! Спасибо!

Илья Цейтлин   06.12.2014 04:06   Заявить о нарушении