Ночная мгла

Луна над городом висит
Фонариком китайским...
Собаки лают, город спит
Без грима и без маски...
То улыбается во сне,
То хмурится, то плачет...
Свеча горит в чужом окне
А над свечою мальчик
Прильнул к холодному стеклу
И смотрит в ночь тревожно,
С надеждой заглянуть за мглу...
От страха стынет кожа...
Мать уходила, торопясь,
Поцеловала в щёку...
Потом минут тугая вязь
Тянулась... Одиноко
И жутко было на душе
У сорванца - мальчишки...
И полночь канула уже,
А мамы нет... Парнишка
Спать не ложится маму ждёт
Она же обещала,
Что до полуночи придёт...
Но не пришла... Пропала...
Пропала где-то в тьме ночной,
Наверно заблудилась...
В окошке мальчик со свечой
Надеется на милость...
На милость мачехи зимы:
Отпустит, чай, маманю
Из ледяной своей тюрьмы,
Держать её не станет...
А он свечой укажет путь
В ночи к родному дому...
А время катится, как ртуть,
Как страшно, как знакомо...
 


Рецензии