Маршируй веселей

В теплом доме под запах печи
В кресле уютном под светом свечи
Мама сидит, потихонечку шьет,
Сына из армии взволнованно ждет.
Нитка за ниткой, петля за петлей,
Маме не спится, слеза за слезой.
Мама, не плачь, там, за гранью морей
Твой сын вырастает взрослей и взрослей.

Братцы, вперед! Флот военный нас ждет.
Назад пути нет, теперь только вперед.
Трясется земля из-под строя парней.
Хэй-хэй-хэй! Маршируй веселей!

В темном цеху у стального станка
Рукояти ведет волевая рука.
Широкие плечи, уверенный стан,
Во взоре заметен лишь малый изъян.
Отец, ах, отец, не тоскуй, не грусти.
Твой сын далеко, но на верном пути.
Он скоро вернется, остались уж дни.
Ведь он же там терпит, ты тоже терпи.

Братцы, вперед! Скорый дембель нас ждет.
Назад пути нет, теперь только вперед.
Твердая воля и шаг все ровней.
Хэй-хэй-хэй! Маршируй веселей!

На пристани утром любимая ждет,
Все смотрит и смотрит, когда он придет.
А он уж в пути, едет скорым домой,
Мечтает увидеть, обняться с тобой.
И вот он идет, крепкий и удалой,
А ты тушь смываешь соленой слезой.
Друг другу навстречу вы рветесь бежать,
Закончился год, и не надо уж ждать.

Братцы, вперед! Вольный ветер нас ждет.
Назад пути нет, теперь только вперед.
Давайте еще, хоть свобода милей,
ХЭЙ-ХЭЙ-ХЭЙ! Маршируй веселей!


Рецензии