я взяла тебя за руку

я взяла тебя за руку
и провела сквозь чашу.
я ладони от глаз отвела -
ты увидел свет.
посмотри на меня, полюби меня
настоящей,
той, которых на свете
уж больше нет.

я рисую углем на белых
полах и стенах.
я хожу по воде, над водой,
не касаюсь дна.
ты запутался в мыслях, проектах,
рисунках, схемах.
ты забыл, что средь тысяч я
есть всего одна.

я целую не губы, а твердый
холодный мрамор.
я блуждаю средь темных, чужих
нереальных стен.
я нуждаюсь в защите, любви
и заживших ранах.
подними же меня с разбитых
до мяса колен.

приласлай, защити, убеди,
что чужих нет больше.
что теперь только ты и я
есть на этой земле.
и тогда мы вдоем
обязательно что-то сможем.
ты меня - навсегда,
ну а я тебе - сердце взамен.


Рецензии