Синий лед 03. 12. 2014

Синий лед отражается искрами Рая,
Синий лед провожает тебя…
Проскользнув вдоль самого края
Ты уходишь, себя не виня…

Синий лед, что блестит, словно дивный сапфир,
Манит взгляды и мысль привлекает,
он далек как холодный и гордый ампир…
Синий лед синим пламенем ярко сверкает,

Обволакивает и обнимает…
Синий лед под ногами, повсюду вокруг
В этом царстве пещерном напоминает
Синий взгляд синих глаз дивных синих подруг…

В этом синем как небо сне,
Посиневшие губы шепчут!
Они шепчут нам: мне и тебе –
Обещают посмертную встречу…

Синий лед отражается искрами Рая,
Синий лед провожает тебя…
Поскользнувшись, летишь навсегда умирая
Улетаешь из мыслей в объятьях огня…

Это пламя холодное, зимнее пламя…
Синий лед растопило в замерзшей груди…
Чистый взгляд – это синяя память,
Что стирается вновь позади…

Чистый взгляд – это чистое сердце,
Что я видел когда-то давно…
Далеко-далеко, где живут иноверцы,
Синий лед покрывает окно…

Синий лед покрывает все стены –
Потолок, все кругом в синяках!
Даже синие, сильные вены
Стали ветками в синих руках…

Синий лед отражается искрами Рая,
Синий лед забирает тебя…
Как далекая мысль, хоть когда-то родная
Замерзает как лед, затихает любя…

00:07   03.12.2014 


Рецензии