Облако

Пораньше выгляну в окно.
Вот утро-то погожее.
Плывет по небу облако,
Так на меня похожее.

«Откуда путь твой, облако?
Куда теперь торопишься?
От нас уйдешь надолго ли?
Когда назад воротишься»?

«Назад? Об этом речи нет.
Ничто не повторяется».
Мне скажет облако в ответ:
«Так наша жизнь меняется.

Что было в прошлом, все равно
Забудется со временем.
Нам свыше большее дано,
Лишь запасись терпением».

27.11.2014


Рецензии