В ментол...

В ментол обледеневших улиц
Стремится хилая луна,
Зима с букетами капустниц
Проникла в мир где лишь вода...

И нет плодов в садах греховных,
Мизгирь на троне в шкуре льва,
Над бездной звон лишь колокольный,
Домов голодных караван...

Крылья над миром-сон,снежинки,
В митрах простреленных кресты,
В утробе спящей животинки
Не те рождаются миры...

Лицо измятое вселенной
Над всеми лицами земли,
Не стой в грязи,согни колени,
В икону вечности смотри...

Не торопись в ментол предзимья,
Под молотилом ветра страх,
Бессилье неба-с неба крылья
Не окрылят безумный прах...

Пойми что истина в мытарствах,
Ты только там с лицом своим,
На крыльях бабочек все царства,
На черепах столиц огни...




 


Рецензии