На все четыре стороны война

На все четыре стороны война.
Дай Бог,  спокойной жизни вашим стенам.
Который день пульсирует по венам
С безбожной ровной скоростью она.
Среди безумных мыслей и страстей
Так ровно, что озноб бежит по коже.
На вечер в театре занимает ложу
Сэр - генератор сводок и идей.
И сколько бы спектаклю не идти,
Он к одному приходит эпилогу:
Маршировать учитесь ровно в ногу,
Не обрывая  счет на десяти.
И искалечив тысячи судЕб,
Все будет мало этой жадной своре.
Пройдут тем маршем, оставляя горе,
Сжигая в поле не дозревший хлеб.
И чтоб больней – младенческого сна
Испепелят святую безмятежность.
Как молоко оставят женам  нежность,
Каленую железом до красна.
И что с того, что это  их вина -
Пришедший  день уже в ломбард заложен.
Вмиг осознаешь и мороз по коже:
На все четыре стороны война.


Рецензии
ВЫ правы... Очень злободневные стихи,но сейчас,мне кажется,именно такие и нужны.Спасибо Вам!

Георгий Смолин   05.02.2015 17:51     Заявить о нарушении
Уж лучше б были не нужны... Но так уж вышло. Спасибо, Георгий.

Чеботаева Татьяна   05.02.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.