Цепляться за воображение

Я буду реветь белугою.
Мне будет больно. Будто бы не знаю.
Улетит от меня моя жизнь вьюгой
Злобно завоет, на ветру сгорая.

По щекам будут течь слезы
Соленые, горькие, для кого-то сладкие.
Бросая мне вслед, прямо под ноги звезды
Когда-то, может быть, они были яркие.

Под ночным и ласковым небом
Как алмаз, там сияет небесное тело
Все мечты растворились уставшим пеплом.
Очевидно вдруг стало - я переболела.

Потому что реальность - так жестока
Все, кто предан тебе был - исчезнут скоро
И останешься ты..Нет, не одинока
У тебя же есть маленький город.

Даже больше - галактика, или вселенная
Она бесконечна, там те, кто так нужен
Жаль мы много не знаем о наших "лучших."
Но наш маленький мир - он все так же нетленен.

Он готов подождать. Для тебя. Он силен.
Но ты грузишь себя проблемами жизни.
И фантазии скоро помчатся вон.
Вот тогда очутишься в просторах пустыни.

Не стремись загадать тогда что-то
Когда падает этот кусочек неба
Он уже давно мертв, он летит в болото
Как и тот, что в тебе, никому неведомо

Ты живи своей мини-вселенной
Весь твой космос, он будет всегда в тебе
И никто не отнимет его,несомненно
Он придет к тебе. Хоть и во сне.

Я не просто так раздаю советы.
Я боюсь за всех, кто хоть раз попался
В эту злостную сеть, не найти там ответов
И выбраться тот даже и не пытался.


Рецензии