Здраствуй, милая

Здравствуй, милая. Может, расскажешь мне, как дела?
Что у тебя в душе вытворяется?
Как в твоей голове смешалась та кутерьма
Из мыслей, что никак не улягутся?

Помнишь, наверное, как находили способ забыться
Надежней и проще сигарет и вина?
Как рисовали родные, любимые лица?
Как книги читали ночами без сна?

Надеюсь, ты еще не забыла совсем, до конца,
Как мы искали повсюду другие миры?
Ты помнишь, как напугала седого отца,
Позывы его за собой из норы,

Что между корнями старого дуба
Стала нам домом сто крат родней
Чем родительский? Милая, небо так хмуро,
Не хотелось попасть под сезоны дождей.

Извини меня, милая. Полночь. Давно пора уходить.
Я оставлю тебе на столе электронный адрес,
Но не пиши. Прошлое лучше забыть.

Сидящий под дверью, по прежнему любящий Алекс.
2.12.14


Рецензии