Метелица

Серый закат по небу стелется,
Cнег кружится белым зерном.
Россыпью мела зима-метелица
Сеет свое полотно.
 
Рано горят фонари у околицы,
Маревом дымным тлеет свеча.
Плачет в иконе мать Богородица,
Сына прижав к плечам.
 
Хмурый декабрь на печке греется,
Водит по стеклам пальцем тайком.
К стынущей вьюге зима-метелица
Ходит гулять босиком.

Тихая дрожь леденеет на заводи,
Вечер тает в объятьях луны.
Снится мне сон в глубине моей памяти —
Больше не будет весны.

Декабрь 2014


Рецензии
Красиво!) Но, уж не надо, чтобы сон был "в руку")) Без Весны нам никак!)
Пусть в вашей душе будет вечная Весна!)
С уважением,

Наташка Солнце   04.12.2014 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо)И вам апреля перманентного!))

Илья Каплуненко   04.12.2014 23:35   Заявить о нарушении