Неизбежное...

Но криминологи правы,
в конце всегда убийство,
три оголтелых головы,
хвостатое витийство.

Ты полагаешь: “Избегу,
на мне зубцы сцепились...”,
таких на мёртвом берегу –
со счёта счёты сбились.

Готовят с детства к топору,
всего лишь образ, тише,
примёрзла ржавчина к перу,
корой покрыты мыши.

Спит муж совета, обглодав
все тезисы нахальным,
скользит рассудочный удав
по беззаботным спальням.

Наутро обернуться вспять
захочется до дрожи,
но стынет сыростью кровать
и синева под кожей.

Углы всплывают из глубин
над зеркалом овальным
и мерно бьётся: “Возлюби!”
по хладным наковальням.

Шуршит под мышкою петля,
пальто грудину сжало,
и пестует гордыню тля,
и формирует жало.

Всё мерно движется к концу,
финал металлом сдавлен,
а тонкошеему птенцу
рассвет впервые явлен.


Soundtrack: Pierre-Yves Plat, Bach/Haendel/Daniel/Hightower, R. Mineur.


Рецензии