Я не люблю...

"Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют..."

Владимир Семёнович Высоцкий.




Я не люблю политику и дрязги,
И их законы чужды мне совсем,
Ведь для публичности нужны скандалы,
Без них ты ноль и звать тебя Никем.

Я не люблю, когда в Верховной Раде,
Пытаясь то, что ему надо доказать,
Боксёр известный машет кулаками,
Хоть и ему на свой народ нас...ть.

Я не люблю, когда наполовину,
И на Майдане толи п...р, толь - м...к,
"Оно" пальнёт из-за угла и - в спины,
Стоящих в оцеплении ребят...

Я не люблю поющих нам с трибуны,
Мелькающих с экрана каждый день,
Клянущихя в любви к Народу урок,
Приехавших из дальних деревень.

Я ненавижу модных кавер версий,
Летящих с телевизора во мглу.
Я ненавижу рифмы против шерсти,
С мотивом, словно гвозди по стеклу.

Я ненавижу теоретиков безбожных,
Живущих за кордоном, а пока,
Всласть расуждающих о выгоде, НАРОДЕ,
Мне тоже жаль распятого Христа...

Я не люблю, когда "свои" евреи,
Живущие за Океаном и при том,
Там греющие зад о батареи,
Завидовали Путину во всём...

Не вам судить его, а только тем, в Одессе,
Кто не уехал, а на месте, без еды,
Всё застывают как кисель в процессе,
При отключении... но это - пол-беды.

А главная Беда мне мOзги сушит,
Когда в глаза мне - откровенно врут.
Я не люблю, когда поют про душу,
А кажется, что мне в неё плюют!

Я ненавижу модных paparazzi,
Мне и они совсем не по нутру,
Я видно старомоден, так ли, братцы?
Я думаю, что я таким помру!














Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 5. December, 2014.


Рецензии