В мире достаточно клюквы

Если бы в алфавите
было всего две буквы,
два килограмма клюквы
и старый лесной орех,
стало бы на планете
всем, веселее, детям
и развесёлый, звонкий
раздался бы детский смех.

Но эта планета взрослых:
серьезных и умных, с тростью,
две тысячи метров ростом.
и с молодости седых.
И на вопрос – «откуда?»,
детское – «от верблюда»
их не утешит разум:
«нужен конкретный верблюд!»

В мире достаточно клюквы
и не сосчитать зануд.


Рецензии