Отпускай!

уходят все люди на поезд усталый
прощаясь со мной, обрекая на смерть.
оставив меня, те бегут на вокзалы
на сердце моем застывает вдруг медь.

холодная, твердая, будто оковы
сковала она мое тело и сердце
ничего вроде я не вершила плохого.
только не с кем у пламени греться.

кто б напел мне той песни мотивы?
кто согласен сыграть мне хоть пару аккордов?
мне так важен, поверьте, ваш голос красивый
вы - не тот, кто мне мил, но я буду довольна.

он ушел в страшный бой. ясно, что не вернулся б!
но лелея надежду, ждала до последнего.
я хотела тогда возвратиться, проснуться.
но взяла в кандалы смерть его преднамеренно.

и его не вернуть, сколько я б не старалась.
мое сердце кричит, негодует.
вдруг мелькнул его образ, ах нет - показалось
ведь его и подавно уж не существует.

поздно ль, рано, но стоит тебя отпустить,
и слезой перестать углублять свои лужи.
ты всегда говорил, что уж лучше спустить
с крепкой цепи из меди того, кто так нужен.

***

уходят все люди на поезд усталый
прощаясь со мной,обрекая на смерть.
оставив меня,те бегут на вокзалы
на сердце моем уж застыла та медь.

я уже примирилась со смертью твоей.
не страшна мне и участь моя.
я любила тебя, и люблю, уж поверь!
и уйду за тобой сквозь остатки тряпья


Рецензии