Я есть частица

Я прихожу каждый миг, и мгновенье,
Каплей дождя, и кристаллами льда,
Лёгкою дымкой, цветком вдохновения,
Камень лежащий я или вода.

Я прихожу, что бы радость познать,
Боль ощутить, совершить восхождение,
Плакать, смеяться, грустить и страдать,
Чтобы познать освобождение.

Я прихожу миллионами лет,
В каждой крупинке песка под ногами,
Тёмная ночь  и утренний свет,
Тот, что играет с морскими волнАми.

Я крик ребёнка, в его первый час,
Я тихий стон...на последнем дыхании,
Я прихожу уже тысячу раз,
Я есть частица и смысл мироздания.


Рецензии