Колобок сказка

Дедка, с  бабкою сидел, папироскою пыхтел.
Что-то думал и ворчал и под нос  себе бурчал.
Бабку попросил дедок -  «Испеки  мне колобок!»
Баба тут же подхватилась, по сусекам закрутилась,
И давай всё выскребать, что осталось - собирать.
Наскребла муки чуток,  замесила колобок.
Затопила печку скоро, было всё уже готово.
Маслицем разбавила, выпекать поставила.
Колобок в печи поднялся, подрумянился, зазнался
И подумал,  наконец – чем же я не молодец!
Собираться в путь пора!
Так и сделал он с утра.
Отлежался на окошке и скатился на дорожку,
Деду с бабкой помахал и скорёхонько удрал.
По  лесной  тропике скачет, старики в избушке плачут-
«Ты куда ушёл, дружок, наш румяный колобок?»
Но,  недолго он резвился, песни пел и веселился.
Встретил он медведя с волком,
Те ж не разобрали толком,
Что такого им наплёл? И куда потом ушёл?
Всё стояли и смотрели -   почему его не съели?
Но лису не обмануть и за пояс не заткнуть!
Эта хитрая плутовка, всё обставила так ловко,
Сама песенку поёт, колобка к себе зовёт.
Тот в лисе души не чает, сам подружку обнимает
И садится на носок, где попался на зубок.
Лиска  быстро облизнулась, заурчала, потянулась…
Вот  и  нету   колобка…
 Скажем  сказочке  - ПОКА!!!


Картинка из интернета.


Рецензии
Некоторая переделка русской сказки, а так хорошо, мне понравилось!
С уважением Андрей Смолюк 3!

Андрей Смолюк 3   21.01.2015 06:57     Заявить о нарушении
я очень рада!

Светлида Силантьева   21.01.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.