Что у тебя за спиной?

- Что у тебя за спиной?
- Я не знаю, мне не видно.
- А кто это был рядом с тобой?
- Неважно. Он ушел... Обидно...
- Что у тебя в руках?
- Надежд моих серый прах.
- А что у тебя во снах?
- Сплошной неподвластный крах.
- В глазах твоих печаль
И грусть в движениях.
- А ты смотри лучше вдаль.
Увидеть сможешь затмение.
- Холодны твои ладони.
- Сам такие бы имел,
Претерпи ты столько боли.
Ты б от страха поседел.
- Сильная... И стойкая.
- Нет. Я достаточно хрупка.
Но по жизни с тройками.
Ошибаюсь часто я.
Ты совсем меня не знаешь.
Никогда меня ты не поймешь.
- До тех пор, пока ты не растаешь,
Вот он я, которого ты ждешь.
Так, что же за спиной у тебя?
- Говорю же, не видно, не знаю.
- Вот ты смешная! Там крылья!
- Ты ангел, я полагаю...
- Почему же я, а не ты?
- Просто ты со мной честен
Я прошу. Так прошу. Не уходи.
- Я буду с тобой. На лет двести.
И в толпе найду я тебя.
Когда будут морозы
Обниму. Согрею, даря,
Тебе алые розы.
- Но, а вдруг не узнаешь.
Пропустишь. Уйдешь.
И цветы другой ты подаришь.
А разницы и не поймешь.
- Такого не будет. О нет.
Не сможет. Не случится.
Я с тобой на 1000 лет.
Не зря с судьбою я бился.
Так что у тебя за спиной?
- Крылья. Сейчас я это знаю.
Теперь полететь с тобой
Мы можем. Я не возражаю.


Рецензии