Дуб в Тверском осеннем лесу

Багряный лес весь золотом покрылся,
Стволы берёз сверкают от дождя.
И словно сединой засеребрился,
Задумался дуб старый и ушёл в себя.

Дуб не доволен жухлою травой,
Что съёжилась от сырости лесной.
Дуб не доволен жёлтою листвой,
Что оторвалась от души живой.

Дуб старый – старожил в Тверском лесу,
Он здесь не первый год встречает осень,
Но не спешит одеться в мантию златую.
Дуб верит в вечную любовь зелёных сосен,
И он от расставания тоскует…
 


Рецензии