Последний ястреб

Я умирал в каком-то странном сне,
Какой-то лучик, нежно золотистый,
Как то дитя печально плакал обо мне,
Текла слеза по голове моей пушистой.

Я спал, но был ещё так молод!
Что сам еще не понимал живу ли, не живу,
На сердце был какой-то слабый холод
И мне казалось, скоро полюблю.

И перешёл в тот мир, где облака повисли,
Из них сочился слёз печальных рой,
Из тьмы вечерней ястреб появился
И стал кружится прямо надо мной.


Рецензии