Я заблудилась в звёздной вышине...

Я заблудилась в звёздной вышине,
Я знала,там была одна такая,
На вид,- совсем не самая большая,
Но свет её весь путь от края и до края
Мне освещал, и я была в огне.

И не понятно,как холодный луч
Звезды умершей и такой далёкой,
Пробившись через толщу земных туч,
Во мне,тоже холодной,одинокой,
Вдруг оказался жарок и живуч.

Я полетела в вышину,чтобы искать
Звезду,которая мне так необходима.
Я знала,только ею я любима
И только с нею я хочу сгорать,
Хотя такая страсть необъяснима.

Блуждала долго я среди холодных звёзд,
Но не нашла я ту,что мне светила.
Лишь та туманность,где она была,
Сгущаясь,звёздным облаком плыла
И равнодушно в чёрную дыру манила.

                02.12.14.


Рецензии