Еще один промчался год...

Еще один промчался год,
Как будто был он в жизни лишним,
Ушел за дальний поворот,
Еще на год я стала нищей.

Морщинки щурятся у глаз,
И грусть-печаль теперь к лицу.
Любви сияющий алмаз
Не нужен больше гордецу.

Вдыхаешь жадно новый день.
В ладошки ловишь каждый миг.
Ах, как цветет в саду сирень
И как прекрасен солнца лик!

Коснешься облака душой,
Как манит неба глубина.
И крылья ощутишь спиной,
Свободной, видно, рождена!

Еще не время, не взлететь,
Да держит притяженья нить.
Шагами шар земной вертеть,
За каждый вдох благодарить.


Рецензии