Накипело

Я вообще-то не брюзга,
А душа всегда болит.
И такая  жмёт тоска,
Сердце слышу, как стучит.
Почему кругом все злые?
Кто бы толком объяснил.
Мы же вовсе не такие.
Видеть это, нету сил.
Заварили кашу с Крымом …
Крым вернулся, – как венец!
Но Донбасс покрылся дымом …
Он же русский, наконец.
Наших бьют, а мы боимся
Оскорбить, кто их и бьёт.
И к чему тогда стремимся?
То, что видим, душу рвёт.
И в истерике Европа .
Перекрыть ей «кислород»!!!
Ничего, не Пенелопа,
Враз поймёт, кто сумасброд.
Нам такая перспектива
Факт убыток, но для нас
 Есть всегда альтернатива.
Как без трудностей сейчас?
Не хватает им де Голя,
Как и Тетчер, тоже нет.
И ушла эпоха  Коля,
Ждёт теперешних кювет.
И в ООН грубят привольно,
Выносите образа …
Люди бьют за это больно.
Мы же жмём на тормоза.
Обвиняет в терроризме
Кто террором и живёт.
Что живём в алкоголизме …
С однополыми что ждёт?
Учат жизни гомосеки,
Тут же анашу жуёт.
Посмотрели бы генсеки,
Как народ теперь живёт.
Я молчу про Украину,
Там нам не с кем говорить.
Всё похоже на «малину»,
Дать, готовы прикурить.
И не нам, а всей Европе.
Ждёт Европу не канкан.
Не оплатит сервис в шопе,
Свой получите майдан.
Бог с ней с этой заграницей,
Нам ко лжи не привыкать.
Но не стоит, как девице,
Оправдание искать.
У себя бы разобраться …
Столько мерзости кругом.
Сколько можно издеваться,
Цены режут, как ножом.
Вроде пишутся законы,
А коррупция растёт.
Им до лампочки препоны,
Есть у всех валютный счёт.
Автору любого слуха
Я бы вырывал язык.
Не беззубая старуха,
Тут других брать за кадык.
В закромах пропала гречка …
Кто поведал эту чушь?
Не невинная овечка …
Кто от гречки ловит куш.
Разберись же государство!
Это полный беспредел.
Люди стонут от коварства
И терпению есть предел.
С алкоголем что творится …
Уголовка в полный рост.
Дума вроде мельтешится,
А вопрос совсем не прост.
Всех назвали алкашами,
Вся Россия вроде пьёт.
Эту басню всем внушали,
Мол, статистика не врёт.
И в борьбу пошли акцизы,
Цены, прочий инструмент.
Мафиозные капризы
Исполнялись все в момент.
Царь, однако, был мудрее,
Всё забрал из частных рук.
А сегодня кто хитрее?
Коммерсант - причём без мук.
Интерес имеет Дума,
Раз даёт разгулу жить.
Без скандала и без шума
Вкусно кушать, сладко пить.
Вот и думай государство,
Может нам царя вернуть?
Пусть закроет это хамство,
И проблему зачеркнуть.
ЖКХ – Живи, Как Хочешь.
Так вот люди и живут.
Чаще плачешь, чем хохочешь,
В гости больше не идут.
Счёт, как номер телефонный,
Учтено всё, что почём:
Лифт опасный и зловонный,
И подвальный «водоём».
Отопление бытовки,
Даже уличный фонарь,
Все потери от зимовки.
И не только за январь.
Раньше дворник дядя Ваня
Обеспечивал весь дом.
Был охранник он и няня.
Каждый жил его трудом.
ЖКХашная структура –
Это сотни разных Вань.
Где же суд, прокуратура?
Был грабёж, а стала дань.
Написал и стало легче,
Как на исповедь сходил.
Спать сегодня буду крепче,
Никого не удивил.



В.М.
декабрь 2014 года


Рецензии