***

Мои глаза вдруг слёзы застелили,
Щеке моей так стало горячо.
О Господи Иисусе, всею силой
Люблю Тебя, позволь мне быть свечой!
Позволь гореть мне, к небу прорываясь,
И посвятить Тебе всю жизнь свою,
Но если мучает невольно слабость,
Как вторить звучной песней соловью?
Ты помоги мне быть, как эти дети,
Что любят всё и всех, не помня зла,
И им тепло не только ярким летом,
А их костёр - лишь солнце, не зола.
Как не похожа я на них, я никну,
Я словно угасающий огонь,
Но я, Господь, к Тебе душой приникну,
Ведь с детства манит колокольный звон.
Прости меня, что плохо проявляю
Свою любовь - она во мне живёт,
Прости мои мечты о светлом рае -
Не заслужила тихий небосвод.
Но я люблю Тебя, Христе Иисусе,
Ты безыскусным верь моим слезам,
Я пробуждаюсь, нету тоски и грусти,
Когда в Твой золотой ступаю храм.
Хочу служить Тебе, Господь, не зная,
Что делать для того и как мне жить.
И вновь влекут мечты о тёплом рае...
Позволь мне на земле Тебе служить!
Иначе жить я не хочу и верю,
Что Ты поможешь мне свой путь найти.
Ты открываешь всем стучащим двери
Туда, где свет нетленной красоты.


Рецензии