любовь и печаль

Сидишь на уроке, листая тетрадь
А мысли уносятся вдаль.
Наверное, мне никогда не понять
Что значит "любовь" и "печаль".
 
А,если точнее, что общего в них,
В совсем несравнимых словах?
Печаль-это то, когда счастье других
Томится в твоих  лишь мечтах.

Любовь-это страсть. Разгорается вновь
Желание просто вспорхнуть.
И к сердцу быстрей приливается кровь-
Откроется к радости путь.

Но можно ль значения эти сплотить?
Они ведь не прочны, как сталь.
Когда угасает желание любить ,
На встречу приходит печаль.


Рецензии