Вечер

Давно миновало десять.
Часы отбивают ритм.
Вечер как список песен
Невольно по жанру разбит.
   
Ты сидишь в спокойствии яром.
Атмосферу ищешь свою.
Вещами комната даром
Создает атмосферу твою.
   
Книги, тетради, альбомы,
Открытки, фигурки и письма -
Все очень нужное, кроме
Фото и подпись "вернись ты".
   
Иногда в беспорядке находишь уют.
Иногда лишь хаос видишь в порядке.
Люди годами со старым живут,
А новое им кажется гадким.
   
Теплый чай и шелест страниц.
Переплеты стерли названия.
Черты знакомых сердцу лиц
В книге искать - это призвание.
 
Старые фильмы, как летняя тишь,
Хранят твои воспоминания
Под них ты снова сладко спишь
Стирая боль и страсти сознания.

 
Музыка сердца вопит на луну
Не по нотам этюды играются.
Память похожа на больную игру,
В которой все вспоминается.
   
А улыбка своей простотой
Больше похожа на явную истину.
Ты улыбнулся и сразу другой
Мир возникает, воистину.
   
И вечер такой дорог томностью 
Он порождает из бури тепло.
Не наполнен излишней он гордостью
И это дарит душе "хорошо".
   
Иногда в беспорядке находишь покой,
А в порядке ты видишь волнение.
Иногда такой вечер с собой
Приносит к жизни стремление. 


Рецензии