По грибы

За крыши синью поймалось небо,
Слилось излишком в тополя…
По бровке лета шагаю немо,
В рассвет кроссовками пыля.

Умылось утро до дрожи кожи
Ушатом радужных росин…
В грибном лесу отыщу, быть может,
Ежа гнездовье меж осин.

Мой ловкий ножик охоч до ножек,
Он шляпки модные – долой!
Спешу, в карманы усталость сложив,
С корзиной полною домой.


Рецензии