Мурсик, Марциша и Вита

На пороге Новый Год...
На тахте мурлычет кот.
Что ему до всех событий,
Ему в кухню дверь открытий.

Может косточка найдётся
Иль колбаска подвернётся.
Может курочка иль сыр-
Миску вылижет до дыр...

Ну,а кошка,сама наглость,
На плиту всё лезет,гадость.
И сполна хоть достаётся,
Всё равно у двери трётся.

И кричит,как с голодухи,
Хоть сыта и полно брюхо.
Жрать готова день и ночь,
Не прогнать скотину прочь...

Лишь собака место знает
И сама всё понимает.
Не скулит она,не лает-
Просто тихо ожидает...



 


Рецензии