Тверской край - душа России

В Тверском краю, в лесу осеннем,
В прощальном крике журавля
Живёт душа твоя Россия,
Тверская русская земля…
 
Живёт душа в Лазурной речке,
В скворце, кричащем по весне,
В тепле старинной русской печки,
В великом русском языке.
 
Живёт душа в доярке Зинке,
С зарёй бегущей по траве.
Живёт душа в Тверской глубинке,
В родимой милой стороне.
 
В названьях русских деревень,
Ушедших в вечность, в никуда,
В лесах таинственная сень
Душа – загадка навсегда…


Рецензии
тепло, нежно, по-отечески и по-сыновьи к "милой сторонке"...
вдохновений Вам,

Кристина Стрелецкая   27.01.2016 12:45     Заявить о нарушении
Кристина, благодарю за добрый отзыв! Я - Тверской, и родился, и живу здесь!
С теплом и уважением Геннадий.

Геннадий Талин   27.01.2016 16:25   Заявить о нарушении