День рождения Зины

Когда земляникой все полнят корзины,
Мы едем всречать день рождения Зины
И слышим повсюду законный вопрос:
"Куда это чёрт вас сегодня понёс?

От речки привольной,от края лесного,
От ласки приветной луча золотого,
От запаха трав и от щебета птиц,
От сладостной дрёмы уставших ресниц!

Вы едете в жар от асфальтовой бани
Дышать изверженьями всяческой дряни
И глохнуть от визга и стука колёс,
На верную гибель и скорый износ!"

Мы всем отвечаем,что мы не в убытке,
Хоть будут у Зины спиртные напитки,
Хоть прервана дней благодатных пора
И может быть нам не дожить до утра.

Мы знаем - у Зины прекрасные руки,
Они прекратят все сомнентя и муки,
Пригласят к столу, за которым гурман,
Проглотит язык,онемев как баран!

И печь,и варить, и солить мастерица,
На празднике потчует словно царица!
А в песне и пляске всегда хороша,
Ведь с нею поёт и танцует душа!

Подстать ей и Юра,рыбак и кудесник,
И дочки-грибочки друг дружки прелестней.
Дружней и радушней семьи не найти
И рады всегда мы к ним в гости идти!

Пускай земляникой все полнят корзины,-
Мы едем встречать день рождения Зины!




©


Рецензии