Олимпийский огонь против войны

*****

Шейхи и короли! –
Власть – Божественный Дар! -
Только кожу Земли
Обжигает пожар.

Остановим беду! –
Невозможно не знать:
Если Игры идут,
То нельзя воевать.

Злое пламя войны,
Ты хоть спорта не тронь! –
Я сегодня встречал
Олимпийский огонь.

Я гулял с огоньком
По дорогам страны,
И был счастлив, что люди
Не знают войны.

Пламя тысячи рук
Из ладони в ладонь,
Убегает на юг
Олимпийский огонь.

На лыжне и на льду
Будет радостный бой,
До последнего буду
Бежать за тобой.

Пусть последняя миля
И не хватит огня,
Точно знаю: Россия
Добежит за меня.

*****

2013-2014


Рецензии