Сейчас

Моя любимая, моя ты дорогая.
Как я люблю твои глаза!
Прозрачней что рек горного Алтая,
Чистее снега эта бирюза.

Ты помнишь наши встречи летом?
Как в тополином белом море,
Переисполненные жарким бредом
Любили мы, не знавши горя.

Как мы бродили ночи до рассвета
По набережным Москвы реки.
И солнце зажигали нашим светом,
А говорили лишь касанием руки.

И город был у наших ног.
У наших ног была планета.
Нам всё казалось - есть лишь мы и бог.
А мы - как вечная горящая комета.

Однако, что есть космос человеку?
Бездонное пространство бытия...
И кто бы не был ты: паломник в Мекку,
Иль христианин - приверженец иного жития,

Или безбожник с потерянной душою,
Кто вечно ищет свой покой,
Или монах, с истиной немою,
Кто путь избрал совсем иной.

Кто не был ты - одно ты знаешь.
Сыграла жизнь свои все шахи, маты.
Сначала ты конечно отрицаешь.
Но вот они все истины и постулаты:

Что родилось - со временем умрет.
Что загорелось, то погаснет вскоре.
Что вечным кажется - уйдет.
А люди лишь играют свои роли.

Все клятвы пеплом обратятся
В огне круговорота дней,
А мы всё также будем признаваться,
Тщеславно радуясь участию людей.

И после всех словесных расприй
На тему человеческого "я"
Желание спорить как-то гаснет.
И хочется сказать как я люблю тебя.

Так вот давай запомним нас такими.
Живущих лишь сейчас и тут.
Давай запомним нас игривыми, живыми.
Кому известны тайны острова Бермуд.

Давай жить вечностью минуты.
Давай мы растворимся в дне.
А кто окажется в дальнейшем Брутом
Известно лишь одной судьбе.


Рецензии