Он был влюблен

Он был влюблен. Давно и в прошлом.
Он был влюблен в одну из тех,
Кто прикрываясь яркою обложкой,
Внутри хранит лишь черноту и грех.

Она была как королева.
Он падал в ноги к ней, моля:
"Люби, прошу. Люби". Не пожалела.
И рассмеялась "Что? тебя?"

Она как ветер растворялась.
А он все продолжал искать.
Она как звезды загоралась,
А он все продолжал по ним мечтать.

Она летала словно птица.
Его дразня своим крылом.
Ну как тут, скажешь, не влюбиться.
Ну как тут не попасть в дурдом?

Но спала пелена и прояснилось.
И заболело горестно в груди.
Вся идеальность, кажется, приснилась.
Она ушла.
Но пустота вот не смогла уйти.

Он был влюблен давно и безответно.
Теперь живет, не веря больше в чудеса.
Он изменился. Правда незаметно:
Пропало сердце и потускнели карие глаза.


Рецензии