Глосса 3

                А я иду, где ничего не надо,
        Где самый милый спутник – только тень,
        И веет ветер из глухого сада,
        А под ногой могильная ступень.
                А.Ахматова.

Весь день, толкаясь и мыча,
Спешит куда-то человечье стадо
Под грозным взглядом палача,
А я иду, где ничего не надо,

Где всё в спокойном постоянстве,
Где чувств надрыв – пустая  дребедень;
Иду-бреду в своем пространстве,
Где самый милый спутник – только тень.

Безмолвно, неотступно тень скользит,
Деля с подругой лунную усладу.
Встает из мрака надпись: жизнь – транзит,
И веет ветер из глухого сада.

Здесь отдохнем! Так тихо, сладко, нежно
Ласкает душу белая сирень.
В алмазах небо, вечно и безбрежно,
А под ногой могильная ступень. 

2009

 


Рецензии