Правда и ложь

Всей правды никто никогда не узнает-
Она может есть,или может быть нет.
Начнешь узнавать-она в миг улетает,
Не познаешь ее через тысячу лет.

Любой прикоснуться к ней постарается,
Кончиком пальца дотронуться чуть.
Но лишь докоснувшись он просыпается,
Пытается вспомнить хоть что-нибудь.

Но как ни старался бы вспомнить-все тщетно,
Настоящая правда закрыта для всех.
Для всех она совершенно секретна,
И строит искателям кучу помех.

Но ложь в то же время гуляет кругом-
Кого-то поссорить все время хочет.
Ко всем подряд приходит в дом,
Напакостив-убегая хохочет.

Где нет правды,там ложь и обман-
Суетятся скандалов наделать.
И считают потом,сколько же ран,
Скольким людям они смогли сделать.

Ты задумайся,мой милый друг,
Откроется правда,когда лишь захочет.
Но обмана так много вокруг,
Что смотреть на все это нет мочи.


Рецензии