Старик

                с.Архангельское,
                Николаю Ивановичу и
                Анне Павловне Халиным
                посвящается....


Я в родной деревне. Приезжаю гостем.
Нет родного дома. Некуда идти.
В основном бываю только на погосте,
И привлёк вниманье  там один старик.

Землю на надгробье он ладонью гладил
Трепетно и нежно, словно милой пряди.
Согбенные плечи затряслися - плачет,-
Боль, когда подступит, никуда не спрячешь...

Боль - она накрыла, словно крышкой гроба,
Села камнем сверху - нет, не донести...
,, Из последних сил к тебе иду я снова,
Не могу так больше! Милая, прости!"

И бредёт он , сгорбясь, горестной тропою,
Медленно, почти не поднимая ног,
Что-то говорит, как будто сам с собою,
Слышно только тихое: ,,Ну не прав ты, Бог!"

Неужель, Всевышний, Ты не видишь сверху,
Что старик от горя сразу занемог.
Он , хоть и Мужчина, только на поверку,
Без своей Любимой дня прожить не смог....


Рецензии
Уважаемая Наталья Ермилова Бражникова!
У вас получилось трогательное стихотворение - про настоящую любовь!

Иван Иванов 414   20.01.2018 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, что почувствовали это. Любовь бывает не только у юных и красивых. Та, которая прошла через всю жизнь, до гробовой доски, и есть, наверное, самая настоящая...Я написала о реальных людях. Это мои школьные учителя.

Наталья Ермилова Бражникова   20.01.2018 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.