Из жизни улиток. Игорь Шандра

Просьба

Улитка, умоляю:
Почаще кушай кашку!
И вырастешь большая,
И станешь черепашкой!


Мой дом – моя крепость!

Средь ботвы огромной репки
Без матраса  и подушки
Спит улитка крепко-крепко
Не в кровати, а в ракушке.

Там уютно ей на редкость,
Так улитка спит прекрасно.
Дом-ракушка – это крепость,
В нём улитке безопасно.


Зоркая улитка

Не стану я ронять
Горячую слезу,
Я знаю, что меня
Напрасно упрекают!
И пусть все говорят,
Что медленно ползу,
Зато я ничего
Нигде не пропускаю!


Домашний арест

В огороде на полене
Сто экспертов собрались,
Чтоб распутать преступленье:
Повреждён капустный  лист.

Вот оставлена улика –
Очень  длинный влажный след.
Значит, здесь была улитка.
Вот кому нести ответ!

Так улитку уличили,
Что она капусту ест,
И за это заключили
В дом на месяц – под арест.


Слизняк  и Улитка

Слизняк умоляет Улитку:
– Соседка, спаси, помоги!
Меня  обобрали как липку
И дом увезли за  долги!


Улитка обиделась

Улитка извелась от злости:
– Ко мне никто не  ходит в  гости!

А ей в  ответ:
– Вы это бросьте!
Сперва сходите сами в гости!


Улитки помирились

Улитки,
Бывшие врагами,
Решили впредь
Дружить  домами.


Привередливые улитки

Весь день
Неспешно
Три улитки
Ползли
По шоколадной плитке.
Ворчали,
Уплетая сладость,
Что шоколад –
Такая  гадость,
Кто любит есть его
Не правы,
Вкусней всего на свете –
Травы!


Маленькая туристка

Без упрёка и печали,
Путешествует ползком,
Гордо носит за  плечами,
Не рюкзак, а  целый  дом.

Вы её  не  замечали?
Вам её портрет знаком?


Улитка на эвкалипте

И зачем же, не знаю, полезла я
На высокое самое дерево?
Мне сказали: «Листва там полезная».
А  я, глупая, надо ж, поверила.

Как не злиться мне, бедной улитке,
Если лифта нет на эвкалипте!
И я требую строго: пусть птицы
Мне на землю помогут спуститься!


Мудрая улитка

Улитка цвета крем-брюле,
Себе сказав: «Вперёд!» – однажды,
С тех пор одна ползёт отважно
По лесу, полю и скале,
Под ярким солнцем и во мгле,
Всё отмечая шлейфом влажным,
Поскольку знает: очень важно
Свой след оставить на Земле.


Фотография - с Инткрнет-ресурса. Спасибо автору!


Рецензии
Фото - просто чудное! Спасибо!

Нина Железкова   08.12.2016 16:06     Заявить о нарушении
Здесь главное - стихи... а фото - из Интернета! :))

Энциклопедия Бывалый Попугай   10.12.2016 01:22   Заявить о нарушении