Озеро Еловое Чебаркуль

       Уральские   горы,  озеро   «Еловое»  .(г.Чебаркуль)
                25.09.2012г.


Дальний   свет   от   восхода   ударит   в   глаза
И   потушит   все   фары   усталых   машин.
Разольётся    по   небу   средь   звёзд   бирюза,
Очертанием   гордо   стоящих   вершин.
Голубые,  зелёные   стройные   ели,
Пирамидами   встали   стеной   вдоль   дорог.
Воздух   чист   и   свежо,  ветерок   еле  -  еле
Их   вершины   качнёт,  указав   на    «Восток.»

Жжёт   туман ,  как   огнём,  над   седыми   горами,
Золотою   листвой     полыхают   леса.
Даже   солнце   встаёт      необычно   и   рано,
Отражая   в   озёрах   свои   небеса.
Голубая   вода   с    золотой   окантовкой,
Плещет    в   камни   гранита   крутых   берегов.
Голос   птиц   разольётся   то   гулко,  то   звонко
Над   берёзами   в   скалах   больших   островов.

От   воды   до   небес   нет   в   красе   промежутка,
Корабельные   сосны   летят   к   облакам
И   корнями   сплелись,  перепутались   жутко,
Без   земли   по   камням   приползли   к   берегам.
Листья   алым   ковром   рассыпают   рябины
И   классический   клён   добавляет   узор,
На   воде,  расплываясь,   рисуют   картины,
Вперемешку  с   берёзами   яркий   костёр.

Заколдованный   край   тишины   и   покоя,
Заповедник   моей   неуёмной   души
Напоили   меня   и   тоской   и   любовью.
Я   прошу,  ты  меня   провожать   не   спеши.

P.   S.

Когда   и   кто   меня   заколдовал
Уральскою   красою   необъятной?!
Зачем   на   скалах   в   юности   писал,
Что   я   вернусь   к   тебе,   Урал ,  обратно!


Рецензии
Юрий, в ваших стихах любовь...)

Людмила Стрельцова   26.01.2015 15:53     Заявить о нарушении