Терпение

               

Нетерпеливым трудно жить -
Часам их нет конца.
И нет тут места счастью быть,
За жизнь здесь нет борца.

Конечно, есть всему предел:
Ведь в жизни много бед.
Каков терпения удел? -
Его потухнет свет.

Добиться мы хотим всего
Без боли, без труда.
Но забываем мы одно-
Терпение без дна.

Оно нас выручит всегда,
Везде, в беде любой.
Но пролетят быстрей года -
Забудем труд мы свой.

Ведите за собой контроль,
Умейте всё прощать.
Не причиняйте людям боль,
Ведь лучше доверять.

Терпение поможет вам
До целей всех дойти.
Найдете время всем делам -
Откроются пути!

Нетерпеливым сложно жить -
Часам придет конец.
Лишь нужно время полюбить,
Как за судьбу борец.


Рецензии